18 de janeiro de 2021

#RECEITA: Bolo de Mel

 



Oiê gente ...


Todo mundo aqui já tá acostumado que final de semana tem bolo nesse perfil, e nesse não será diferente.
Resolvi resgatar uma receita antiga, mas que me traz boas memórias.

Bolo pão de Mel 🍯

Vou postar a receita que é bem simples🐝🐝

🐝 3 xicaras de chá de farinha de trigo
🐝 1 1/2 xícara de açúcar mascavo
🐝 1/2 xícara de cacau em pó
🐝 1 xícara de leite
🐝 1 xícara de mel
🐝 1colher de sopa de manteiga
🐝 1 colher de sopa de canela em pó
🐝 1 colher de sobremesa de cravo em pó
🐝 1 colher de café de noz moscada
🐝 1 colher de café de bicarbonato de sódio
🐝 1 colher de sopa de fermento em pó
🐝 2 ovos

Misture todos os ingredientes secos numa tigela, com excessão do fermento.
Numa panela leve para ferver o leite, manteiga e o mel.
Quando levantar fervura desligue o fogo e jogue o líquido incorporando aos ingredientes secos, mexa bem.
Adicione um ovo de cada vez, sempre mexendo bem a cada adição. Por último adicione o fermento. Leve para assar numa assadeira untada e polvilhada com cacau em pó. O forno deve ser pré aquecido a 180°C por assar por aproximadamente 25 minutos.

A cobertura fiz com ganache

200 gramas de chocolate meio amargo
100 gramas de creme de leite

Levar tudo ao microondas potência média de 30 em 30 segundos mexendo sempre até derreter o chocolate.

Se fizerem essa receita não esqueça de me marcar, vou adorar repostar suas receitas também🍯🐝

Bom sábado pessoal 😉😘

Nenhum comentário:

Postar um comentário