4 de novembro de 2020

#RECEITA: Pudim de Pão


Se tem sobremesa gostosa e bem em conta de fazer é pudim de pão, não concordam??? E é uma forma bem legal de reaproveitar os alimentos.
E quem não gosta de pudim?!?!
Essa receita é super especial, porque vai um ingrediente secreto que faz total diferença nessa receita.
Bora lá ver como faz??

Para a calda:

  • 1 xic de chá de açúcar
  • 4 colheres de água quente
  • 1/4 xic de suco de laranja

Derreta o açúcar até ponto de caramelo, adicione a água aos poucos e por fim o suco de laranja. Despeje numa forma de furo central e reserve.

Para o pudim:

  • 3 pães franceses amanhecidos
  • 3 xic de chá de leite
  • 1/2 xic de chá de açúcar
  • 3 ovos
  • Raspas de laranja

Pique o pão numa tigela e regue com o leite. Deixe de molho por uns 10 minutos.
Leve os ovos, o açúcar e a mistura de pão + leite ao liquidificador. Bata até formar um creme liso. Por fim adicione as raspas de laranja e bata ligeiramente só pra misturar.
Despeje a mistura sobre a calda e leve para assar em banho Maria por aproximadamente 40 minutos ou até dourar e o pudim estiver cozido.

Sirva bem gelado 😉

Se reproduzir não esqueça de me marcar, vou ficar feliz em ver as receitas de vocês também!

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