E quem não gosta de pudim?!?!
Essa receita é super especial, porque vai um ingrediente secreto que faz total diferença nessa receita.
Bora lá ver como faz??
Para a calda:
- 1 xic de chá de açúcar
- 4 colheres de água quente
- 1/4 xic de suco de laranja
Derreta o açúcar até ponto de caramelo, adicione a água aos poucos e por fim o suco de laranja. Despeje numa forma de furo central e reserve.
Para o pudim:
- 3 pães franceses amanhecidos
- 3 xic de chá de leite
- 1/2 xic de chá de açúcar
- 3 ovos
- Raspas de laranja
Pique o pão numa tigela e regue com o leite. Deixe de molho por uns 10 minutos.
Leve os ovos, o açúcar e a mistura de pão + leite ao liquidificador. Bata até formar um creme liso. Por fim adicione as raspas de laranja e bata ligeiramente só pra misturar.
Despeje a mistura sobre a calda e leve para assar em banho Maria por aproximadamente 40 minutos ou até dourar e o pudim estiver cozido.
Sirva bem gelado 😉
Se reproduzir não esqueça de me marcar, vou ficar feliz em ver as receitas de vocês também!
Nenhum comentário:
Postar um comentário